Через неделю он пригласил меня посмотреть футбол «Андорра-Россия» (23-00) с его друзьями. Я безусловно согласилась, ожидая как минимум компанию из нескольких пар. Он забрал меня на своей серебристой и отвез на парковку, с которой нас забрали его друзья – двое огромных мужиков. В итоге компания состояла из меня, него и этих двоих.. Мы объехали все спорт бары, кафе, пиццерии и даже шашлычки где есть ТВ, но бронь на этот матч была минимум за неделю, так что на свободные места рассчитывать не пришлось. Пока мы колесили по городу, разговор велся о каких-то уголовниках и сроках. Поступило предложение поехать к Жене, к самому огромному из этих двух, у которого квартира абсолютно свободна. Такая перспектива меня, откровенно говоря, напугала. Оказаться одной в квартире с тремя мужиками, двое из которых амбалы с возрастом за 30. но эта зима, рыжие фонари.. и его выжидающий молчаливый взгляд. я согласилась.. они заехали в магазин, откуда вернулись с водкой, и шампанским для меня, потом объездили несколько магазинов в поисках какой-то шоколадки. Андрей настоял, чтобы я ела именно этот шоколад, но почему то именно его нигде и не было. наконец, купили и поехали на эту самую квартиру. Понимаясь по лестнице на какой-то высокий этаж меня в последний раз посетила мысль «а вдруг что? Их же трое, а я одна» и отпустила. Ведь он шел так близко, что-то говорил и улыбался. О, эта улыбка…
Квартирка довольная уютная. Повсюду фотографии женщины и ребенка. Как выяснилось далее, эта квартира Жени, одного из друзей, который в разводе, и на фото его восьмилетняя дочь.
Они пили водку и что-то жевали. По ТВ громко рассуждал комментатор. А я, наедине со своими мыслями, упивалась шампанским с тем самым шоколадом.
Я проснулась, когда матч уже заканчивался. Они все также говорили о чем-то и мне даже показалось, что никто из них не заметил, как быстро я опустошила бутылку и уснула. Я медленно ворошила мысли в голове – уснуть хмельным сном в квартире с тремя мужиками.. это же надо..
Футбол закончился, и мы стали собираться. Пузырьки в голове не давали сосредоточиться. Я натягивала сапоги, Андрей бережно держал меня под руку. Мы спустились на улицу.
-ну что, ко мне?
Но мне почему то совсем не хотелось к нему. Мне хотелось спать. Помимо бутылки шампанского мой организм утомлял и тот факт, что я отстояла за прилавком в своем строительном десять часов.
- не, я домой.
- да пошли ко мне. А утром домой сам тебя отвезу.
Было около двух часов ночи. Улицы пусты. Он держал меня за руку и мы шли в палатку за сигаретами.
А завтра на работу к 8. Он долго уговаривал остаться у него, и я даже уже реально представляла утреннее пробуждение рядом с ним. Соблазнительно свело внизу живота. Но нашла в себе силы отказаться и он вызвал такси.
В такси он сел со мной, сказав, что проводит меня до дома. О, это так трогательно. Машина остановилась у подъезда. Он вышел со мной и снова предложил поехать к нему, и снова получил отказ. Мы стояли у такси и целовались. Он держал меня за шею, так крепко и властно, как держит только он, а потом сел в такси и уехал. А я, тоскливо пересчитывая восемь ступенек вверх, искренне надеялась, что поехал он домой, к себе, один.