09:31 

от 17 ноября старого года

Теперь я ждала его звонков лежа на постели, уставившись в потолок и слушая в наушниках Тату.
Он позвонил на следующий день, в мой выходной, договорились встретиться вечером.
- ну что, я минут через двадцать буду..
- жду..
Натягиваю меховые сапоги, взмахиваю кистью по щекам, распихиваю ключи и телефон по карманам и сбегаю вниз на улицу, пересчитывая в уме ступеньки. Их восемь.
Дожидалась его уже на улице, засекая минуты..
В машине запах ванили и ненавязчивый шансон. Он улыбается и игриво смотрит на меня в упор.
Мы приехали на берег водохранилища в поисках тишины и спокойствия. И снова сводят меня с ума эти огни, эта ваниль, эта машина цвета серебра и эта молчаливая задорная улыбка. Я целовала его, он опять держал меня за голову и все, что было за пределами нашей машины, нас не касалось. Не касалось до тех пор, пока в зеркале заднего вида не отразился паркующийся внедорожник. Он как-то напрягся и, когда у машины плавно опустилось стекло, он скомандовал:
- ложись, сейчас будут стрелять..
Я откровенно растерялась и обернулась назад. В машине сидела влюбленная пара и, судя по всему, стрелять явно никто не намеревался. Это профессиональный юмор? Кстати о профессии. Я до сих пор не имею ни малейшего понятия о том, где он работает. И почему он целыми днями находится дома и бывает занят только по вечерам? Конечно, меня периодически посещают мысли, что я у него далеко не единственная «фаворитка», основанные на его регулярных пропаданиях на недели. Но я успешно прогоняла их, ведь он так улыбается.. и эта зима.. и эти рыжие огни.. и запах ванили…
Мы сидели в машине и не говорили не о чем.. Он молча смотрел на меня и улыбался.. а у меня сводило живот от этой улыбки..
Звонок – обычная мелодия. Достаю телефон – Денис. Отключаю звук и динамично засовываю телефон обратно в карман.
-любимый?
- в смысле?, - опять двадцать пять…. наверняка, если бы у меня таковой «любимый» имелся я бы не сидела бы сейчас с ним.. Но на деле же вопрос меня смутил, к тому же он почти угадал, Денис пусть и не «любимый» конечно, но «очередной».
- любимый твой звонит?
- да не.. там.. – я отмахнулась, а он почти засмеялся….. наличие у меня «любимого» его бы явно не смутило..
Он привез меня к подъезду и я никак не могла найти причину задержаться в машине, к тому же ему опять кто-то звонил.

URL
   

я как Ахматова, только прозой

главная