01:18 

от 12 октября старого года

Он позвонил на следующий день ближе к обеду. И той же нахальной манерой поинтересовался когда у меня обед и пообещал приехать.. И зачем я вообще пообещала ему эту встречу.
Он приехал немного с задержкой и звонком вызвал меня на улицу, сказав что машина у порога.
Выхожу. У порога желтый «хаммер». Бабочки запорхали в животе, вот повезло так повезло. Только вот в «хаммере» никого. Ну конечно же я и решила, что он вышел мне на встречу. Но только вот на парковке не души, а машин с десяток. Перезваниваю на его определившийся, догадываясь, что «хаммер» не его, но искренне надеясь.
- справа от тебя стою.
- которая серебристая?
- да.
Я не плохо разбираюсь в машинах, даже увлекаюсь ими, но вот на его машину не обратила ни малейшего внимания.
Открыл мне дверь, я села, растягивая рот в приветственной улыбке. Он молчал. Смотрел перед собой и молчал, будто меня рядом не было. Ни к такому я привыкла отношению, как минимум я ожидала восхищенные глаза и кучу комплиментов. Молчали мы с минуту. Он тупо смотрел перед собой и игриво улыбался, не обращая на меня внимания. А я изучала его, ведь видела его в первый раз. Честно признаться он мне совсем не понравился, тонкие губы, длинноватый нос. Ну совсем не мой типаж. Отметила только, что улыбка у него как у Безрукова. А сейчас понимаю, это у Безрукова улыбка как у него.
- так и будешь молчать?
- спрашивай меня
- кто? Я? – и у кого из нас двоих интересно звездная болезнь!? Сам настойчиво просил телефон, сам меня сюда пригласил, даже не представился и еще говорит, чтобы я его расспрашивала. Я задохнулась в своем возмущении.
- как тебя зовут-то?
- Андрей. – он растянулся в такой улыбке, что я резко изменила о нем мнение, что все таки он мне понравился. А вот имя это я ненавижу. Я представляться не стала, на груди красовался ярко-розовый бейдж.
Тут он резко заявил, что ему пора и он мне вечером позвонит. И я ушла, чувствуя себя отвергнутой старшеклассником школьницей. Так и не заметив его машину.
В магазине я жаловалась Андрюхе на непутевого ухажера. И к концу рабочего дня, в ожидании его звонка, придумывала язвительные фразочки. Он не позвонил. И не звонил еще неделю.
Ох сколько же тогда Андрюхе пришлось выслушать. Справедливо говоря, этот Андрей действительно странноват. В искренность его обещания позвонить я тогда действительно поверила. Несколько дней я покорно и преданно ждала его звонка, на третий день я уже названивала сама.. Телефон был отключен. А я ведь каждый вечер на той неделе отшивала Дениса, освобождая время для него. И мне был нужен этот звонок, и я ждала..
и чем же он меня смог так зацепить? Андрюха говорит тем, что он не стал, как остальные, мной восхищаться, а избрал другую тактику поведения.

URL
   

я как Ахматова, только прозой

главная