18:36 

от 11 октября старого года

Еще один тусклый рабочий день в магазине.. А за витринами, на улице мерцает в вечерних огнях первый выпавший снежок. Но это там, за стеклом.. в недосягаемости для меня еще несколько часов. А здесь, совсем рядом, хмурые физиономии плетущихся домой покупателей, забредших в магазин купить 9-рублевую лампочку в замен той, что сгорела дома в туалете.. С товарищем по работе, продавцом из соседнего отдела, Андрюхой, мы мирно обсуждаем творчество Милен Фармер и мое настроение перетекает в мирно игривое. Рядом двое молодых мужчин синхронно склонились над витриной. Я последовала их примеру и нагнулась со своим фирменным «что-то подсказать?». Для меня это более чем обычная процедура беседы с покупателем, поэтому я даже не взглянула на их лица, так же синхронно обернувшиеся ко мне. Один из них попросил клей, и я отправила его в кассу, второй как то слился с толпой. Не имею привычки обращать внимание на случайных людей, самомнение не позволяет. Пусть я работаю в строительном магазине, но зато я вполне справедливо считаю себя лучшим, что было в этом магазине. И Андрюха меня в этом полностью поддерживает.
Стоило мне передать в протянутую с чеком руку тот самый клей, как рядом прозвучал голос. Нахально и самоуверенно, как раз так, как я не люблю..
- телефончик- то свой напиши..
- может не надо? – отвечаю на полном автомате, даже не заметив оратора. Только шоколадок за день я собираю не менее пяти штук от благодарных покупателей, ну а таких вот предложений-вопросов я получаю бесчисленное количество.
- ну тогда давай после работы заберу.
- после работу тоже не надо! – в конце концов сегодня за мной обещался прийти Денис. И даже наверное с огромнейшим букетом любимых лилий из соседнего цветочного и плюшевой мышью, потому что в этом цветочном продаются только мыши.
- тогда пиши телефон.
- нет! – ну это уже откровенный шантаж.
- тогда вечером приеду!
- ладно, держи номер. – а что я еще могла сделать.. Денис бы не понял, а у нас еще поездка на следующие выходные запланирована, покупка новых сапог и к тому же новый год через полтора месяца.
Ты хоть видела кому телефон то дала? – Андрюха строго приревновал..
Да ладно один раз позвонит, второго раза не будет, - я наивно отшутилась..

URL
   

я как Ахматова, только прозой

главная