17:56 

Предисловие

Эту зиму я чувствовала особенно остро..
Впервые я не тосковала у окна, встречая взглядом спускавшиеся снежинки. Я была счастлива. Мне хватало мудрости не бояться казаться смешной и наивно радоваться каждому моменту..
И снова за окном зажигаются темные рыжие фонари. И снова я натягиваю сапоги, брызгаюсь «холодной водой», хватаю телефон и бегом, про себя пересчитывая восемь ступенек вниз, выскакиваю на улицу. Мороз. Снова судорожно выбираю последний набранный номер:
- ну ты где?
- ну ща буду, минут через 10..
И снова 10 минут я изучаю звездное небо, рассматриваю следы на свежевыпавшем снегу и упиваюсь ароматом «холодной воды». И кто придумал не пользоваться свежими ароматами зимой?
Звонок, «ТаТу», «All about us».
- выходи, я подъезжаю..
- я уже.
Он снова подъезжает прямо к подъезду, я снова вприпрыжку оббегаю его машину и, слегка подрагивая от мороза, залезаю к нему в машину, благоухающую терпкой ванилью.
Дежурный поцелуй и дежурный вопрос «куда сегодня?». Почему-то он всегда это спрашивает, даже если заранее решил провести вечер на свое усмотрение.
Я долго уговариваю отвезти меня на берег реки. Эти рыжие фонари сводят меня с ума и заставляют требовать романтики. А он любит кабаки, друзей, футбол и мандариновую водку.
Он согласился, но заранее отказался выходить из машины..
Эта зима чувствуется невероятно остро.. мне хочется закружиться в снежном ритме, на этом краю берега, на этих массивах речного льда.
Он вышел ко мне. В этой тонкой спортивной кожаной курточке молочно-шоколадного цвета, распахнутой поверх черного свитера. Обнял меня. И мы закружились. Закружились толи в танце, толи, неуклюже поскальзываясь на льду, и медленно продвигались к машине.
Наверное, впервые со мной он увидел зимнее звездное небо на одиноко застывшем речном берегу. Я была готова признаваться ему в любви..
Ах эти рыжие фонари.. эта зима..

URL
   

я как Ахматова, только прозой

главная